成功佛堂第九期周刊-懂得生活,才能學會從容

第九期:懂得生活,才能學會從容

每天一件事
舉手投足間盡是風情

 

老佛爺語錄

桌面版本

成功佛堂第九期周刊-懂得生活,才能學會從容

前言

什麼是四梵住?

四梵住或許聽起來很繞口,但是它的另一個說法,你一定都聽過。

四梵住是修習並且實踐「慈悲喜捨」四種心境,修行者必須將這四種心境擴散到無邊無際,因此又稱作「四無量心」。

相信大家對四無量心應該有些熟悉吧。下面就來說說,該怎麼修習四無量心,才能將佛法傳遞出去。

 

怎麼修四無量心?

  • 「慈」,就是要將一切眾生當成自己的家人一般親切、慈愛。
  • 「悲」,利用自己的悲心幫助一切眾生脫離痛苦。
  • 「喜」,自己行善或見別人行善時心生歡喜,每次歡喜的心念相續,念念都是喜悅。
  • 「捨」,對一切眾生平等,無論親疏喜惡沒有差別心,捨掉內心的心靜、外在的因素,不起分別。

除了行為上的對待外,口頭上也可修佛偈,藉由念誦四無量心偈,讓自己腦袋時時刻刻都秉持這樣的觀念:

願一切有情具樂及樂因,是慈無量。

願一切有情離苦及苦因,是悲無量。

願一切有情不離無苦之樂,是喜無量。

願一切有情遠離愛惡親疏,住平等捨,是捨無量。

修四無量心時,口頭與心相呼應,行為上自然而然就會記得並且反射出來。

想要修四無量心的你,也可以從心口如一做起喔!

 

四梵住

《法華經》:「以大慈悲力故,度苦惱眾生。」

■ 說好話,做好事,存好心。歡迎信眾供養老佛爺,會有無上功德持續迴向,累積善業!

 

 

從容

■ 老佛爺教你怎麼在生活上更從容

 

從容的秘密

 

面對感情問題可以更從容嗎?

男友劈腿了怎麼辦,我要跟他繼續在一起還是要放他走?老公被小三引誘不回家怎麼辦,我該怎麼挽回?我愛上了別的男人了又該怎麼辦,誰能為我指點迷津?

人對於感情,總是有很多問題與煩惱。一遇到這些煩惱你會怎麼做呢?

在感情問題上,一般人總是不夠從容,不是歇斯底里、瀕臨崩潰,就是茫然無措,失去理智。不知道自己該怎麼面對對方,不知道自己該怎麼處理這些感情問題。
你一定會疑問,是我太笨嗎?其實也不盡然,一些在大事上處理的乾淨俐落的人,遇上感情問題也都會降低智商。

智慧讓你更成熟從容

究竟是什麼樣的原因造成這樣的問題呢?其實,人本身就是沒有智慧的,因為沒有智慧才會墮入輪迴,這裡的智慧並不是智商的意思,佛教所說的智慧,是了悟佛法所獲得的智慧。只有了悟佛法,明白因果,你才能獲得智慧。

如果不修習佛法、了悟佛法,愚昧的我們自然無法獲得智慧,在大小事上當然處理得不夠完美、不夠從容。

老佛爺來跟你說說獲得智慧的好處。修習佛法後,你能明白因果,對於身邊的感情問題你會處理得更恰當,比如對於劈腿的男人你是該挽留還是要放他走,對於外遇的老公是要離婚還是要將他從小三身邊搶回來,與小三鬥法之間該用什麼樣的手段。

在人際關係上,朋友與同事會更願意跟你往來;事業上展現的智慧也會讓你更有魅力。在家庭方面,小孩會比較容易聽你的管教,在孩子叛逆期時,你也能將親子關係處理好;婆媳問題也不容易發生。

因為修習佛法、因為獲得智慧,你會願意放下過往的脾氣去傾聽任何人,這樣的你大家都願意跟你相處,另一半也願意和你待在一起,即便他外遇,很快地心也就會被你抓回來。

 

從容

 

 

每天一步驟讓孩子更聰明

孩子小時候虎頭虎腦地,讓人覺得憨厚的可愛,但若是步入學校後依然傻氣可能會讓父母開始傷腦筋了。

「陳老師,能不能幫幫我們家孩子,讓他聰明點?」曾經有位信眾因為這樣的問題來求助於老佛爺,小孩子明明小時候那麼可愛,怎麼長大之後就看起來笨笨的,連考試都考不好呢?

小孩子考試考不好是不是因為他貪玩不念書?還是真的是因為他太笨?當父母的總是有操心不完的事,對於小孩子考試考不好,相信是許多父母心中的一大煩惱。

下面就讓老佛爺告你身為父母的你們,孩子究竟為什麼考不好。

 

無明煩惱影響思緒

人從未出生時,在無明渾沌的階段就產生了煩惱,而就是這股煩惱促使我們進入輪迴,出生後因為因果的影響,有些人容易被外界或物質因素干擾,造成心神不寧,煩惱更加地多,自然也就無法靜下心來讀書。也因為因果的影響,孩子看起來不那麼聰明。

當孩子無法專心念書,或專心做一件事時,父母別急著罵孩子,有時候也不是孩子們的錯,是與生俱來的因果業障與無明煩惱所造成的,因為這些因素造成他容易被誘惑,或無法專心。

那該怎麼解決呢?平時父母可以多陪同孩子去參加一些慈善公益活動,或是以孩子的名義捐贈財物,讓功德迴向抵消業障。抵銷業障,只是為了屏除容易遭受誘惑的因果,要讓孩子專心,最好是讓他練習靜心打坐,父母也可以陪同孩子一起做。

靜下心來,屏除外界所有的干擾,就這樣靜靜坐著,讓腦袋昏亂的思緒歸整合一,煩惱自然而然就會被放下,注意力就能獲得集中,孩子無論是在上課還是考試都能展現極高的專注力。

父母跟著做的話也可以發現,自己在工作方面愈來愈順遂,對於同事跟老闆兼也會少些厭惡;家庭裡,也能多些耐心與家人互動。

 

聰明

 

 

健康與美麗維持的秘訣

美麗是每個女人一生所追求的,從瘦身減肥、保養肌膚到化妝打扮、衣服穿搭,為了呈現最美的一面,女人下足了許多工夫。

女人為了瘦身減肥,常常也將健康犧牲掉了。

但老佛爺覺得健康才是女人美麗的資本。人慢慢步入中老年後,都會開始注重起健康,吃健康食品、健康飲品,規律運動、規律的生活起居,一旦在年輕時就將健康的身體底子掏空,老了後將會後悔莫及。

健康也能與美麗兼顧,下面就讓老佛爺教你該怎麼做,讓你變美的同時也能健康瘦身,更重要的是還可以放下煩惱,歸於平靜,在生活大小事上都能做得更加好,讓妳成為大家心中仰慕的女神。

 

瑜伽沒有說的秘密

瑜伽對女生來說應該都不陌生,是瘦身必不可少的一項運動,維持體態之外還能維持健康,但妳一定不知道它還有一項功能。

當妳在坐瑜伽時,試著不要拿起手機,不要打開電視與電腦,隔絕外界對自己的一切干擾,閉上眼睛,屏除腦袋所有的想法,全身心都投入在瑜伽的動作中。

當做完瑜伽後妳會發現妳的狀態與心情都變好了,一天的疲勞與煩惱都消失不見了,持之以恆下去,不僅能提高妳的專注力,對於任何事上也不容易發脾氣。身體健康是被心緒煩惱所影響的,一旦煩惱被清除,自然就不易生病。

人家說專注的女人最美麗,發自內心的漂亮,自然也會影響到外在的顏值,充滿魅力的妳自然而然就會有很多人追求了。

除了做瑜珈外,打坐也一樣可以提高專注度,清除煩惱、不易生病,但比起瑜伽比較難以討女生歡心的點在於不能調整體態。但若是一般男性想要清除煩惱,打坐會是一項選擇。

 

瑜伽

 

 

 

成功佛堂第九期周刊-懂得生活,才能學會從容

成功案例

 

 

真實案例分享

見證

不久前我才得知,原來我的男友跟我的高中時期的閨蜜之前交往過,兩人是前任的關係。

我會發現是因為偶然聽見男友的朋友提起男友前女友,一聽見她的名字我就開始抱有懷疑,後來偷偷拿男友的手機一看,相簿裡滿滿都是與前女友的合照,而那位前女友竟然真的是我的閨蜜。

相簿裡親密的、甜蜜的合照都有,連床照也有……

而且最近期的合照是在上個月,我跟男友的交往一周年的隔天,兩個人親密地依偎在一起。

我受到非常大的衝擊,在我和男友交往的時候,他們兩個人還在藕斷絲連嗎……

 

他們明明已經分手了,怎麼可以這樣……現在能在男友身邊的,只能是我而已,我要將男友的心搶回來!

抱持著這樣的心情,我嘗試過很多方法,符咒降頭什麼都試過了都沒有用,也到家裡附近的廟求了好幾回。

 

後來,在上班的時候我偶然聽見了同事在聊感情方面的問題,我也湊過去聽,她說她的好朋友之前因為男友劈腿的問題很傷心,不過到「泰上老佛爺」做完愛情法事後,男友就像醒過來一樣,不再理外面的小三,反而開始對她好。

聽見同事的話,讓我很心動,我想這可能就是唯一可以解救我的辦法了。

我向同事要來聯繫資訊,連絡上了「泰上老佛爺」。在經過一番諮詢後,陳老師建議我的狀況可以做斷情法事,斷掉男友在外面的桃花與曖昧。

我二話不說就拿出供金做了法事,反正之前也試過那麼多次了,也不差這一次,我只希望男友能回到我身邊。

在做完法事的一個星期後,我並沒有感受到有什麼不同,男友的心雖然不再那麼向外跑,可是手機裡與前女友的照片依然沒有刪掉,正當我懷疑是不是法事沒有效時。

我發現了男友手機與前女友的鹹濕對話,兩人最近還曾經約出來開房過……

我頓時絕望了,連法事也沒有效嗎?男友真的要拋棄我,回到前女友那裡嗎?我要眼睜睜地看著閨蜜乾男友雙宿雙飛嗎?我不甘心啊……

就再試一次吧,再試最後一次,同事講得那麼信誓旦旦,怎麼可能不會成功呢?

見證

我再次找上老佛爺,我一邊哭一邊將我的情形告訴陳老師,我是真的很愛男友,真的想要挽回他。

陳老師安慰我,他說男友跟前女友不是正緣,兩人之間的情愫已經被法事展斷了,現在之所以還會往來是因為情慾作祟罷了,供請「封狐回首膏」回去試試,可以杜絕掉男友在外面的曖昧與性慾,讓男友只專心愛我一個人,只對我有感覺。

同時陳老師也建議我,平時要常做布施供養,要功德迴向,有空時也要回成功佛堂上香拜拜,與佛結下的緣分要勤於保養,佛才會保佑我們。

封狐回首膏」顧名思義,就是斬掉外面的小三,讓男友回到我身邊。陳老師說,男友對前女友只剩性慾,我想那會不會是因為平時我無法滿足他,他無處發洩只好找上前女友?

帶著這樣的想法,我將家裡的睡衣全都換成性感睡衣,男友到我這裡時我也極力配合他,不再對他擺出興趣缺缺的樣子,他在床上的任何要求,我都答應他。

我也聽從陳老師的話,平時常做布施供養與功德迴向,希望累積的善業能讓我的戀情愈來愈順利。

後來,我發現男友跟我見面的次數愈來愈多,平日晚上也不再藉口加班,假日也都跟我待在一起。一次,我趁著他外出買東西,偷偷地查看他的手機,果然與前女友的照片全都刪掉了,前女友的資訊也都被他封鎖了!

我超級開心!所以的努力果然都會得到回報!

這個禮拜周末,我決定要帶男友到成功佛堂拜拜,也謝謝佛祖的庇佑。

 

還好在我即將絕望的前夕,有遇上「泰上老佛爺」。謝謝陳老師的法事與姻緣油,因為有斷情法跟封狐回首膏的協助,男友才能離開前女友,回到我身邊,也讓我明白了愛情的真諦!

 

見證

 

成功佛堂第九期周刊-懂得生活,才能學會從容

老佛推薦

暗戀破冰姻緣油

/單身‧主動追求‧曖昧/

白靈姻緣咒
破除單身魔咒

暗戀破冰姻緣油

您有以下情況嗎?

★ 想找到好對象
★ 渴望突破曖昧
★ 想認識值得交往的人
★ 想要暗戀的人主動追求

 

此款天定姻緣油,採用天定姻緣招桃花法門及古鎖心白咒去加持,其效用有四:

1.加強雙方的姻緣線
2.增加認識異性的機會
3.提早讓正緣出現
4.突破曖昧

暗戀破冰姻緣油能提升您的外在吸引力與魅力氣場,不用碰面,法的力量就會順藤摸瓜,找到你跟他之間的姻緣線,去加強雙方的緣分,將對方更拉向您身邊,會開始主動找您聊天、主動約您約會……等等,對您產生心動,或是異樣的情愫。

暗戀對方者,你的邀約與聊天,對方都會開始熱烈回應,會開始想起你對他的好,進而發展成愛情。

單身者,會更容易出現異性認識與接觸的機會,並且快速度過曖昧期,迅速進入交往。

暗戀破冰姻緣油會自動杜絕爛男人的出現,保證你喜歡的以及喜歡上你的都是好的正緣。

此款姻緣油一次只能鎖定一個人,無法同時鎖定其他人,不適用於撒魚網式的曖昧,請詳細考慮後再行供請!

 

暗戀讓妳受盡委屈?→一鍵按下,晉升情人

 

成功佛堂第九期周刊-懂得生活,才能學會從容

出版:泰上老佛爺/成功佛堂
出版人:陳柏霖
編者:陳沛蓉
出刊日:2019.09.09

聯絡資訊
地址:高雄市前金區河南路二段119號
電話:07-2819025
★歡迎各位信眾前來拜拜或供養老佛爺

 

■每周發行一刊,請持續關注才不會錯過任何一期喔!

刊物文章內容屬「成功佛堂」所有,翻印必究!

 

 

泰上老佛爺