毀謗老佛爺會獲得甚麼惡報?

上次說了供養老佛爺將獲得甚麼善報,這次也說說甚麼惡報。

 

有些信眾供養了老佛爺,卻沒有盡應盡的義務,也不曾每天念上108次的祈願文,自身的善念更不曾升起,自然難以獲得善報,獲得幸福,我們常說,供法僅僅是一個開始,生命並不會因為供法而出現甚麼變化,但卻會因為供了法,受有法力的師父加持力量,累積了福報,功德後,自身的改變更為明顯。

 

改變的契機,在於幸福的真諦,學會懺悔,讓自己符合幸福的真理條件,當一切圓滿,世界就會開始開始轉變。

化解生命裡,各種的問題,障礙。

毀謗老佛爺會獲得甚麼惡報?

奈何,天不從人願,經過我們苦口婆心,不耐其煩叮嚀,仍然有少部分人,依舊認為付錢,就該獲得甚麼,孰不知這才成功的的最大的禁忌。

失敗了,心頭不甘願了,認為我們欺騙了他們,但他們也認同這無法保證百分百的,那麼又何來欺騙一說呢?雖然老佛爺幫助了無數人,帶來無數奇蹟,只要願意相信,就會有看見的可能。

而開始四處散播謠言,敗壞老佛爺,做各種破佛,磨滅佛菩薩聖蹟的各種事情,雖然我們自己看了,也是覺得難過,但還是希望這些人,要記得,佛陀歷史上,提婆達多太子破佛血,導致現世報,下阿鼻地獄受苦,給予我們的警訊。

又有,毀謗佛菩薩聖蹟的各種例子,造成謗佛者自身功德快速消散,最終在愛情自食惡果。

 

幾年前,曾有一位信眾,也是最後不甘願,懷著惡意,造謠了許多老佛爺佛菩薩的不實謠言,更是採取了許多過激的手段,我們仍然以慈悲回應,不給予反擊。

後來她這幾年自食現世惡報,原本在500強公司的穩定工作,也被小人離間,離職了,後來工作換了幾個,薪水更是一落千丈,自身健康也開始出現了問題,初步診斷得到了癌症,感情上更不用說,被每一任男友拋棄,劈腿.生活工作都是問題。

 

後來他也四處求神拜佛,想要改運,卻越來越糟。

毀謗老佛爺會獲得甚麼惡報?

懷著惡意做出謗佛之事,是無間罪之一,走到哪裡,不論是道教神明,或者哪一國的,都不會幫助他,心懷惡念,惡報臨身,不會有神明想要沾染這份因果。

 

直到有一天,這位信眾,遇到了一位會通靈的盲人婆子,跟他說冤有頭,債有主。他才會想到這件事的關聯,又回來找我們。

我隨後問了師父....

這遠非他能協助,在他眼裡,每個人都是平等的,從不曾放在心上過,也早已原諒了眾生的愚痴。

既然冤有頭債有主,那麼佛前懺悔,才解開因果。

師父說

他後來就來我們佛堂每天跪拜磕頭,每天108次,掃地,添水,換花,據他說,生活上的一些問題,開始逐漸消失,為此他特地搬來高雄居住幾個月,這樣子持續了一段時間,最終把他在佛前一切因果還清,贖罪。

 

 

‎若有眾生出佛身血,毀謗三寶,不敬尊經,亦當墮於無間地獄,千萬億劫,求出無期‎

地藏經-觀業緣品

因果業報,不會因為我們的不甘願,找了各種原因來詆毀三寶,佛法僧,或者污辱佛菩薩,對於凡人來說,可能找到了一個道德至高點,但是別忘了,因果業報是公平的,因為佛菩薩不曾辜負了我們甚麼,只是我們一昧索求

 

毀謗師父,那麼會不會有一樣的因果業報呢

這個觀念在於,要理解佛教教理的層次,佛教最重要的核心來自於三寶,佛法僧,僧是也就是我們師父,負責傳播佛菩薩,讓眾人接受皈依,而說的道理,內容,就是法的核心,那法的力量來自於何處?來自師父理解佛菩薩力量的本質,身行菩薩道,而修行得來的力量。

所以師父說法,法來自於佛菩薩,故,師父也就是如何佛菩薩一樣,受眾生的尊敬。因為師父

邪惡的外人說,師父又非佛菩薩,為何我要尊敬他?

師父默默回:如果不將我供佛一樣尊敬,如何從我身上獲得佛的感應。

毀謗老佛爺會獲得甚麼惡報?
毀謗老佛爺會獲得甚麼惡報? 4

小編:

其實邪惡的信眾,總喜歡喜歡四處毀謗,但是我們從不會跟任何信眾保證甚麼,只是說我們體悟的佛法,感受就是每個人的虔誠度的因緣。

 

後來我也發現,其實越自私的人,越難感受到老佛爺的偉大。